부동산경제
단아한라마카크2
단아한라마카크222.02.02

오피스텔 매입 해도 될까요? 부린이 질문

주변에서 오피스텔은 매매가 잘 안된다고

절대 사지 말라고 하는데

현실적으로 가지고 있는 자본금으로

구입할 수 있는 부동산이 오피스텔이나

빌라경매 수준이여서요.. 오피스텔 매입은

어떤지 궁금합니다. 만약 한다면 서울권

좁은 평수에 1-2억 정도 생각하고 있습니다.

다른 부동산 재테크 방법 추천도 좋아요 :)

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 일반적으로 오피스텔을 구매하는 목적은 매매로 인한 양도차익보다는 월세 수입에 주안점을 두어야 합니다. 또한 주거용으로 사용하는 경우 임차인이 전입신고를 한다면 주거용 건물에 해당되는 면이 있는 만큼 이러한 점도 고려하여 구매여부를 판단해야 합니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    부동산 중에서 가격이 오르지 않는 것 은 오피스텔 입니다. 투자수익 목적이 아니고 임대수익 목적이라서 오르지 않습니다. 가능하면 투자 하지 않는것이 좋습니다.