주식·가상화폐경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.26

PER10 성장률 10%라는데 이건 어떤 근거죠?

PER10 회사가 지난 1년 동안의 이익으로 앞으로 10년 벌어야 지금의 EPS와 같아지는거 아닌가요? 근데 또 PER10이 성장률 10%라는건 무슨 소리죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    PER 10은 어떤 기업의 주식가격이 10만원일 경우

    1주당 수익이 1만원이라면 PER이 10입니다.

    성장률이 10%라는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    per이 10인것과 성장률이 10%인것은 연관성이 없습니다. 착각하신것 같습니다