세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.05

세탁기를 돌려도 찌든 때가 빠지지 않네요

밖에서 일을 하다 옷을 세탁하였는데 무엇이 묻었는지 지워지지 않내요. 찌든 때는 물에 담구었다 세탁을 하면 좋다고 하던데 뜨거운 물에 담궈야 하나요? 그리고 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    뜨거운 물에 담가놓으면 때가 좀 더 잘빠집니다.

    더 좋은 건은 끓는 물에서 삶아주면 더 잘빠지겠지요.

    소재가 삶는게 가능한 소재라면 팔팔끓여서 삶아보세요 때가 잘 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    때가 잘 안빠지는 경우에는 뜨거운 물에 한 번 삶아보는 것이 좋습니다.

    끓는 물에 세제를 넣고 옷을 넣고 삶으면 됩니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    찌든때가 심한 부분은 세제를 뿌려 일정 시간 두었다가 빨아주시면 좋습니다. 뜨거운 물에 담궈도 되는 소재라면 뜨거운 물이 더 좋구요.