세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.08

세탁기에 돌려도 지워지지않는 얼룩해결 방법이 있나요?

안녕하세요~ 세탁기에 여러번 돌려도 지워지지 않는 얼룩이 있는데 기름이 묻은 건지는 모르겠지만 계속 남아있는데 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 옷에 폼클렌징으로 거품을내서 비벼보구요 그래도 안된다면 세탁소에 맡기시는 것을 추천합니다 초반에 얼룩을 없애야 하는데 늦게 없애면 잘 안없어지더라구요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다. 어떤 얼룩 이냐에 따라 제거 방법이 다릅니다 원인에 따라 전용세제로 제거해 보세요 세탁전에 얼룩 부터 제거후 세탁하는게 순서 입니다

  • 안녕하세요. 포근한스라소니177입니다.

    저는 그럴때는 식초에힌번 담궜다가 행궈보거나 집근처 세탁소에 맡기니까 잘지워지더라고요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 우선은 집에서 해결할려고 하지마시고 가까운 세탁소에 가지고가서 물어보시고 해결하세요

    그래야 깔끔합니다 .