반려동물 건강반려동물
반듯한재칼157
반듯한재칼15723.05.06

이세상엔 물을 좋아하는 고양이는 없는걸까요?

반려동물 종류
고양이

저희 고양이 뿐만 아니라 모든 고양이들이 거의 물을 싫어하는 것 같아요. 발바닥에 물 묻는 것 조차 싫어하던데ㅠㅠ

물 좋아하는 고양이는 없는걸까요?

고양이들은 왜 물을 싫어할까요??

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이는 태생적으로 물을 싫어하는 동물 중에 하나입니다 나무 위에 나 담벼락 위에나 그런 곳에 즐겨 살고 있습니다 영화에서는 물을 좋아하는 고양이도 가끔 나오기는 합니다 그런 고양이는 천연기념물이라고 할 수 있겠지요 어릴 때부터 물과 가까이 하게 만든다면 물을 좋아할지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이과 중에서 물을 좋아하는 고양이는 호랑이들은 물을 굉장히 좋아합니다. 그리고 남미에 사는 재규어도 물에 다이빙을 해서 악어나 앨리게이터를 사냥할 정도로 물에서 정말 능숙한 몸놀림을 보여주죠

    대부분의 집고양이들은 물에 젖으면 체온 손실도 쉽고 몸이 무거워지니 물을 싫어하겠지만, 간혹 좋아하는 고양이들도 있을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    대부분의 고양이는 물을 좋아하지 않습니다 물을 좋아하는 고양이는 영화에서나 나옵니다 물에서 주인공과 함께 목욕도 하고 즐기고 그런 고양이가 있으면 참 좋겠어요 우리 집 고양이는 그렇지 않습니다 물를 매우 싫어합니다 목욕도 시키기 힘듭니다 양치도 하기 힘듭니다 그래도 키우고 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    터키스밴이라는 품종은 호수 옆에서 오랜동안 살아오면서 물고기를 주로 사냥해서 먹던 습성 때문에 수영하기를 좋아하는 습성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이들이 예로부터 사막같은 환경에서 살아와서 그렇습니다. 물이 귀한 환경이고 자주 접하지 못하다보니

    선천적으로 그러한 습성이 남아있습니다.

    노르웨이 숲, 메인쿤, 아비니시안 등의 고양이들은 물을 좋아하기도 합니다.

    (개체마다 차이는 있습니다.)

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.