귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.05

손없는날의 말의 뜻 알고싶어요

손없는날은 무슨말인가요?

이사 날짜를 잡아야되는데 손없는날에 해야만 된다고 하더라고요.

그날 사정상 못하게 되면 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    악귀가 돌아다니지 않아 인간에게 해를 끼치지 않는 길한 날을 의미합니다. 음력 중 끝자리가 9와 0인 날이 손 없는 날이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    손없는날은 음력 9,10,19,20,29,30일이 되는데요 일종의 민속신앙인데요 귀신이 돌지 않는날이라고 생각하면 되겠고요 요즘은 주 5일 근무로 인해 금요일에 이사를 많이 하더라고요 손없는날과 금요일에는 이사비용이 조금 더 비싸더라고요