건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.05

이사가는날 손없는날은 뭔가요?

달력에 보면 손없는날은 이라고 있는데

이날 이사를 가야 한다는 건가요?

손없는날이 무엇을 의미하는지

꼭 지켜서 이날 이사를 해야하는게 맞는지 문의드립니다 ^^

  • 질문: 이사가는날 손없는날은 뭔가요?

    달력에 보면 손없는날은 이라고 있는데

    이날 이사를 가야 한다는 건가요?

    손없는날이 무엇을 의미하는지

    꼭 지켜서 이날 이사를 해야하는게 맞는지 문의드립니다 ^^

    답변: 손은 사람의 활동을 방해하는 귀신을 말합니다. 자세한 손없는날에 대한 내용과 2024 손없는날 달력은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

    https://water.waterstone926.com/80

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    손 없는에서의 손은 귀신을 의미합니다.

    즉, 귀신 없는 날로 운이 좋은 날과 같은 의미로 사용됩니다.