자동차생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.03

사이드미러 좌우 접히는 속도가 다른데 괜찮은 건가요?

자동차가 시동꺼지는 모습을 우연히 자세히 보았는데요. 좌우의 사이드미러가 접히는 속도가 다르더라고요. 이거 괜찮은건가요?

  • 좌우 사이드 미러 각도가 달라서 그렇습니다. 각도가 다르므로 조수석 사이드미러가 운적석보다 더 빨리 접히고 빨리 펴집니다. 그러므로 이상 없습니다.

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    원래 접히는각도가 달라서 접히는 속도가 다릅니다..

    운전석에서 보는 왼쪽 사이드미러와 조수석 사이드 미러의 각도가 다르므로 접히는 속도가 다른데..

    이는 지극히 정상이며 차이가 심하게 나는경우는 점검을받아야겠지만 조금 차이로 접히는 속도가 다른건 정상이라 보시면됩니다