자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

사이드미러 접히는 속도가 다른 이유는 무엇인가요?

차량의 사이드 미러를 접어보면 미세하게 한쪽이 더 길게 접히고 한쪽은 더 짧게 접히던데요. 이게 이유가 있나요? 제 차만 그런건 아닌 것 같아서 결함은 아닐거라고 예상되는데...분명 이유가 있겠죠?

  • 운전석과 조수석 사이드미러 길이가 대칭이 아닙니다.

    그러므로 모터의 속도는 동일 하나 좌우 폭과 각도가 다르므로 접히는 속도가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    전동접이 사이드미러의 접히는 속도가 다른 이유는 미러 속 모터에 문제가 있을때 발생합니다.

    손재주가 좀 있다면 분해한 후 모터만 교체하시면 해결됩니다.

    그러나 부품이 모터만 나오지 않는 관계로 사이드미러를 통째로 교환할 경우 부품 가격이 상당할 것입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    사이드미러의 크기가 운전석보다 조수석이 작아서 조수석 사이드미러가 운전석보다 더 빨리 접히거나 펴 진다고 합니다.