든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.25

자동차 운행중 방향지시등을 왜? 사용하지 않을까요?

도로를 주행하다보면 오른쪽, 왼쪽으로

방향을 바꾸는 경우가 종종 있습니다.

그런데 앞, 뒤 지나가는 차를 보면

지시등을 켜지 않은 채 운전하는

사람이 의외로 많습니다. 왜일까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    고의적일거라고 생각되진 않구요..

    깜빡하는 경우가 대부분일거고..껴들기외에 안키는분들이

    많더라구요...안좋은 습관으로 보입니다..

    습관이 안돼서 그런거 같아요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    방향지시등을 켜지 않고 차선을 변경하거나 방향을 변경하는 경우 단속 대상이 됩니다.

    블랙 박스 영상등으로 신고를 하셔도 되는 사항입니다.

    운전 습관이 잘못된 것이라고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 자동차 운행 중에 진로를 변경할려고 하면 미리 방향지시등을 조작하여 다른 차량의 운행에 방해를 주면 안되게 되어 있습니다.

    그런데 질문과 같이 깜박이를 안껴는 사람들이 많아서 안타깝지만 운전 습관을 잘못 기른 것 때문이라 생각합니다.

    다른.사람에 대한 배려가 부족한 결과라고 생각해요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    깜빡이를 깜빡 했거나 귀찮아서 잘 안하는

    사람들이 많습니다만

    깜빡이를 키면 갑자기 더 달라붙어서

    못들어오게 하는 이상한 사람들도 있습니다

    깜빡이를 키는건 좋은 습관이고

    기본적으로 양보를 해줘야되죠