탈퇴한 사용자

차량 운행 시 방향지시등을 켜지 안 오면 문제가 되나요?

시내 도로 주행에서 차들이 방향을 변경할 시 방향 CC 등을 켜지지 않고 그대로 방향을 바꾸는 경우가 많은 것 같습니다. 방향을 바꿀 때 방향 지시등을 켜지 않으면 문제가 될까요?

  • 여기로하기로해요
    여기로하기로해요24.04.21

    안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    기본적으로 방향지시등 미점등 위반은 CCTV를 통해

    적발되면 과태료3만원, 블랙박스로 신고를 당하면

    4만원의 과태료가 부여됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    옛날에는 방향지시등을 켜지 않는다해도

    큰 문제는 없었는데..

    그런 인식이 없었죠

    그런데 몇년전 방향지시등을 안켜고 진입했다고

    범칙금(과태료?) 내고 난 후에는

    다른 차 없어도 방향지시등 켭니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    방향지시등을 켜지않고 방향을 전환하면 단속대상으로 과태료가 부과될수 있고요.사고가 났을때 가해자가 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도로 주행시 방향지시등을 켜지 않고 차량이 차선을 변경하게 되면 따라오는 차량이 앞 차량이 차선 변경을 할 것이라는 것을 인지하지 못하기 때문에 사고의 가능성이 높고 그렇게 사고가 나면 방향지시등을 켜지 않은 차량의 과실이 커집니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    방향지시등은 필수 입니다 좌회전 우회전할때

    방향 지시등을 키지 않으면 큰사고로 이어질

    수 있어요