기계공학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.29

금속 탐지기는 어떤 금속을 탐지 하는건가요??

금속 탐지기는 어떤 금속을 탐지 하는건가요?? 금속에도 여러가지가 있는데요. 철도 있고 납도 아연도 있거 구리 모 여러가지 있는데요. 어느 것까지 감지 하나요??

  • 금속탐지기는 전기 신호를 보내 일정한 세기의 전기신호를 검출하는 방식으로 금속을 탐지합니다.

    즉, 탐지할 금속이 자기장에 의해 와전류를 방출하면 그것을 탐지합니다.

    금속이 아닌 비금속은 탐지하지 못 합니다. 즉, 목재, 유리, 돌은 불가능합니다.

    금, 은, 동, 알루미늄은 훌륭한 전도체이기 때문에 금속탐지기로 검출 가능합니다.

    즉, 전도가 잘될수록 감지하기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 전진호 과학전문가입니다.

    금속 탐지기는 탐지부에서 자기장을 발사하는데 자기장의 범위에 금속이 있으면 발사된 자기장의 형태가 달라지게 됩니다. 이 원리를 이용하여 금속을 탐지하는데 자기장의 형태가 달라지기 위해서는 전기가 통하는 금속이어야 합니다. 금속물질은 기본적으로 전기가 통하는 도체에 속하기 때문에 거의 모든 금속은 금속탐지기에 감지된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백승엽 과학전문가입니다.

    금속 탐지기는 전자기장을 사용하여 근처에 있는 금속의 존재를 탐지하는 장치입니다. 강철 및 철과 같은 철(철 기반) 금속과 알루미늄, 황동, 구리, 금, 은, 심지어 일부 스테인리스강과 같은 비철 금속을 포함한 광범위한 금속 물질을 감지할 수 있습니다. 일부 금속 탐지기는 특정 유형의 금속을 탐지하도록 설계된 경우도 있습니다