엣지천사
엣지천사22.07.28

아침 공복에 물한잔 마시는 이유?

안녕하세요.

아침에 일어나서 공복에 물한잔 마시면

좋다고 하는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    수면하시는 동안 쌓였던 노페물이나 각종세균들을

    씻겨주는데 많은 도움이 되는것으로 알고 있습니다

    단 너무 차갑거나 뜨거운물은 좋지 않고 정수(미온

    수)가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의꽃무지132입니다. 아침이 공복에 물을 마시는게 좋다고 얘기 들었는데 제가 알기론 위장활동이 잘 되라고 아침이 일찍 공복에 물을 마시는게 좋다고 들었습니다. 찬물보단 약간 따뜻한 물을, 미지근한 물을 마시는게 좋다고 하더라구요 ^^

  • 빈속에 물이 들어가면 건강상 문제을 감소 하고 밤새 비어 있는 위장이 채워지게 되며 체내에 있는 노폐물을 몸 밖으로 배출 시키는 데 중요한 역할 한다고 합니다