풋풋한양95
풋풋한양9523.03.22

아침에 물한잔 마시면 좋다는데 왜 그런가요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

아침에 일어나서 공복에 물한잔을 마시는게 몸에 좋다고 하는데 왜 그런가요? 물온도는 어느정도 온도가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    아침에 일어나 입을 헹구고 따뜻한 물 한잔이 좋다고해요.

    몸속 오장육부를 깨우고, 면역력이 좋아지고, 다이어트에 좋고,

    대장활동이 원할하여 변비예방에 좋아요.

    물이 보약이라고 하잖아요. 아침에 따뜻한 물한잔이 아닐까 싶네요.

  • 아침에 공복에 물 한 잔을 마시면 밤에 잠을 잔 후 몸에 수분을 보충하고 소화를 도울 수 있습니다. 아침에 상온의 물을 마시는 것이 가장 좋습니다.