세탁수선생활
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.02.19

새로 산 패딩에 소매에 식용기름이 묻었어요

새로 산 패딩에 식용기름이 묻었는데 어떻게 하면 옷 감도 안상하고 기름기를 제거 할수 있을까요?너무 속상한데 고수분들 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    식용기름이 묻은 부위에 주방세제를 발라주세요. 그리고 한두시간 뒤에 손으로 문질러주시면 기름기가 빠져요.^^

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.식용 기름은 주방세제 원액을 발라서 애벌빨래를 한다음 세탁기 에 돌려주세요 말끔히 지워 집니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그거 드라이크리닝 하는게 제일 좋습니다.

    드라이크리닝 이라는게 기름으로

    기름을 지우는거라 옷에도 영향을 주지 않습니다