치과의료상담
슬거운밀잠자리33
슬거운밀잠자리3323.03.04

신경치료하고 왔는데 너무 아픕니다.

치과에서 신경치료 받고 왔습니다.

치료 직후 통증이 싹 사라져서 너무 행복했고 전날에 통증이 극심해서 잠을 못 잤던지라.

집에 와서 자고 일어난 다음 밥을 먹으려고 하니 다시 통증이 재발됬습니다.

그래서 급한대로 처방해준 진통제(록소날정) 먹고 버텨볼려고 하는데 효과가 없습니다.

검색해보니 원래 2~3일은 아프다고 하는데 이런 통증이 2~3일 되면 분명 저는 잠을 못 잘것 같은 예감이 듭니다.

그래서 진통제를 추가로 먹어보려고 하는데 탁센이나 이부프로펜 진통제를 같이 먹으면 효과가 있는지요?

타이레놀은 한알 같이 먹어봤는데 전혀 효과가 없었습니다.

아니면 그냥 근처 대학병원 응급실로 가는게 맞는건가요?

첫날 진료라서 당연히 아픈거라면 어떻게든 참아보겠지만 그런게 아니라면 괜히 병을 키우는게 아닐까 걱정입니다.

지금은 찬물을 입에 조금씩 머금고 있으면 진통이 완전히 사라져서 계속 미량의 찬물을 입에 머금는걸 반복하는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이부프로펜과 탁센은 같은 소염진통제이므로 2가지를 동시에 복용하는 것은 권하지 않습니다. 보통 이부프로펜과 타이레놀을 교차로 복용하는 것이 필요합니다. 극심한 통증이 나타나서 일상 생활이 불편할 정도라면 응급실 방문을 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 받고 나서 아플수 잇으니 일단은 처방받으신 약을 드시고 그래도 통증이 잡히지 않으면 추가적으로 진통제를 드셔도 상관없습니다. 약을 드셔도 많이 아프시면 치과에 가셔서 소독을 다시 받아보시는것도 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    타이레놀이 효과가 없다면 다른 진통제를 드셔보는것이 좋을것 같고..통증이 지속된다면 주말진료 가능한 치과에 내원하는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.