기타 고민상담고민상담
엄격한토끼99
엄격한토끼9923.04.11

8살 연상 남친이 먼저 다가와주라고할 때

전 20초반이구 남친은 20대 후반입니다 연애는 50일째구 남친이 저를 너무 좋아라해주는데 지금까지 손잡고 팔짱끼고 포옹도 제가 먼저 했습니다 그리고 최근들어 만날 때는 손도 제가 가끔안잡으려하구 그래서 그런가 어제 톡으로 먼저 다가와줬으면 줬겠다고 하네요.. 자기가 먼저 다가가면 부담느낄까봐... 여기서 남친이 말한 다가간다는 말은 스킨십이겠죠..?? 이거에 대해 어떻게 생각하시나요..?

  • 마음을확인해가는과정이아닐까요

    아무래도나이가많아조심스러우니까

    마음이있다면질문자님이먼저

    표현해서자신이알수있게해달라는말이아닐까

    생각해봅니다

  • 남자가 먼저 다가가는 게 맞죠. 8살이나 어린 여자친구한테 먼저 다가와 달라니 ㅎㅎㅎ 조금 이해가 안되네요. 보통 남자들 20대 후반도 그리 어른스럽진 않습니다. 그냥 또래라고 생각하고 연애하세요. 그게 편할듯

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    아주 자연스런 상황(현상)이구요.

    남자는 적극성을 띱니다.

    저도 남자인데,

    남친이 저런 표현을 했다는건 배려라는 생각이 듭니다.

    단,

    스킨쉽이 너무 싫을때는

    단호하지만 부드럽게 거절하세요...

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    남친이 매우 쑥스러움을 많이타는것같습니다 스킨쉽 뿐만 아니라 그이상도 생각하고 있는것같아요 표현을 못할뿐이지요

    시간이 지나면 남친도 적극적인 남자가 되지않을까요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    남자 친구분이 질문자님께 조심스러운 것 같습니다. 질문자님이 남자친구분과의 스킨쉽을 부담스러워할까 봐 배려해주시는 것 같은데 질문자님의 마음이 가장 중요한 거니 남자 친구분하고 질문자님의 마음에 대해 얘기를 해보시는 게 어떠실까 싶어요.