초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.17

날자 지나고 오래된 식초 사용법 알려주세요?

식초 사다놓은지가 오래 되어서 먹기는 그렇고 빨래 할때 헹굼용으로 쓰기는 하는데 그외에 식초를 사용할수 있는게 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    다목적 청소 세정재로 활용이 가능합니다. 또한 막힌 배수구를 뚫을 수 있는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    식초는 요리, 빨래, 청소 등 다양한 용도로 활용될 수 있습니다. 오래된 재료의 잡내 제거에는 쌀, 라면, 된장 등에 식초를 몇 방울 떨어뜨리는 방법이 효과적입니다¹. 청소할 때는 합성식초를 이용하면 좋습니다. 텀블러, 믹서기, 젖병을 세척할 때는 물과 식초를 9:1 비율로 섞어서 30분 정도 두었다가 씻으면 살균 효과뿐만 아니라 냄새를 제거하는데도 효과적입니다³.