청소생활
탈퇴한 사용자

새아파트의 새집 냄새는 어떻게 없앨 수 있을까요

새로 분양받은 아파트에 전세 계약을 해서 집을 내줘야 하는데 입주 청소를 했는데도 새집 냄새가 안빠져 나가서 고민인데 어떻게 하면 새집 냄새를 없앨 수 있을지 궁금합니다.

  • 건장한앵무새53
    건장한앵무새5322.12.07

    새집냄새는 처음에 빼기가 어렵긴해요 이때 유용한 방법이 바로 베이크아웃이라고하는 건데 보일러를 가동하여 실내 온도를 높이면 건축 자재나 여러 재료에서 나오는 유해 물질을 80%밖으로 배출시켜진다고 해요 저도 입주전에 보일러틀어놓고 환기시키고 했어요 주변사람들은 숯이나 방분탄을 이용해서 효과를 봤다는분들도 많았어요