기타 고민상담고민상담
깔끔한말똥구리224
깔끔한말똥구리22423.04.21

맥주집 폴딩도어 오픈하고 영업해도되나요? 주택가라 너무 시끄러워요

요즘 날씨가 따뜻해져서 폴딩도어열고 영업하는가게가 많은데 맥주집에서 야간에도 문열고 영업하는바람에 술취해 떠드는소리에 잠을 못자요ㅠ

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    폴딩 도어를 열고 영업하는게 불법은 아닐 것 같습니다.

    그래도 계속 시끄럽다면 맥주집에 항의를 하셔도 되고 그런데도 바뀌지 않는다면 관할구청에 민원을 넣는 것도 방법이라고 생각합니다.