자동차생활
비범한발발이261
비범한발발이26123.07.14

자동차를 구입하려는데요 주차문제는 어떻게해야 하나요?

제가 살고있는 빌라 주차장은 딱 2대만 주차가능한데 지금 꽉차서요

제가 차 구입하게되면 주차는 어디다 하면되나요

운전이 처음이라 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    거주자 우선 주차를 신청하시거나 그게 안되신다면 근처 유료주차장을 알아보시는 게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    빌라 내 거주자에게 별도로 지정된 주차공간이 없으면 개자 알아서 주차를 해야합니다. 먼저 온 순서로 2대가 되겠죠

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    살고계신 빌라에 더이상 주차할 장소가 없다면 주위 가까운 곳의 주차가 가능한 장소를 찾아보셔야지요

    무료주차장, 공원 옆 노상 무료주차가능한곳 혹은 달마다 돈을 내고 이용하는 공영주차장 등을 찾아보셔서 주차하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 빌라에 주차 자리가 없을경우 주거지전용주차장을 신청하세요. 요일제 신청하면 더 저렴하게 이용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    주택에 주차할 공간이 없다면 지정주차를 알아보시거나 다른 주차공간을 알아보셔야 할 듯 합니다.

    사실 차량 구매하시면서 주차공간은 다들 별 생각을 안하시는데 미리 생각하시는 것 보니 불법이 아닌 정상적인 주차 잘 해주실거 같네요.

    아니면 공영주차장 월주차로 알아보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 자동차는 주차가 큰 고민거리가

    아닐수가 없습니다

    동네에 가까운 공영 주차장을 이용하시는게 가장 좋을듯 합니다