기타 고민상담고민상담
예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리223.03.22

마스카라 안번지는 방법 있을까요?

다른사람들은 다 괜찮던데 저는 마스카라만 하면 눈밑이 팬더가 되요. 워터프루프 써봤지만 소용이 없는데 안 번지는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    마스카라를 바르기 전에 눈가에 파우더나 팁을 먼저 발라줍니다. 이렇게 하면 마스카라가 번짐을 줄일 수 있습니다.

    마스카라를 바를 때는, 깊게 들어가지 않는 것이 좋습니다. 마스카라 브러시를 속눈썹 뿌리에 놓고,

    위로 살짝 들어 올리는 식으로 발라주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한거북이270입니다.

    워터프르프 제품을 사용하는걸 추천드립니다

    그리고 눈 주위에만 저는 파우더를 발라주는것도 추천드려요

    그러면 번지지 않더라구요