고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.18

굳은 마스카라 다시 살리는 방법은 없을까요?

예전에 사놓은 마스카라 딱 한번 테스트한다고 사용했었는데 제대로 안닫아놓은건지 좀 굳어서 사용하기 난감해졌어요.

굳은 마스카라 다시 살리는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    마스카라가 굳어서 사용하기 어렵다면, 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 온수에 담가두기: 마스카라 튜브를 밀폐용기에 담고, 따뜻한 물에 담갔다가 5-10분 정도 방치합니다. 온수는 마스카라를 부드럽게 만들어줄 수 있습니다. 다만, 뜨거운 물은 마스카라를 손상시킬 수 있으므로 따뜻한 정도로 사용해야 합니다.

    2. 마스카라 테스트어로스를 추가하기: 마스카라 테스트어로스(마스카라용 용액)를 약간 추가하여 마스카라의 건조함을 완화시킬 수 있습니다. 좋은 효과를 보려면 테스트어로스를 천천히 조금씩 추가하면서 마스카라를 잘 섞어야 합니다.

    3. 올리브 오일 또는 코코넛 오일 추가하기: 굳은 마스카라에 몇 방울의 올리브 오일이나 코코넛 오일을 추가하여 부드럽게 만들 수 있습니다. 다만, 너무 많은 양을 추가하면 마스카라가 더 희석되어 사용하기 어려워질 수 있으므로 조심해야 합니다.

    위의 방법을 사용하여 마스카라를 부드럽게 만들어보세요. 그러나 마스카라가 너무 오래 사용되었거나 건조해진 경우, 안전하고 위생적인 이유로 새로운 마스카라를 구매하는 것이 가장 좋습니다.^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^