자동차생활
만물박사 라르고
만물박사 라르고24.04.03

비올때 옆유리장, 사이드미러가 잘보이게 할수있나요?

어제 퇴근길에 비가 꽤 많이 왔습니다.

아직 어두워지지는 않고, 어두워지기시작할때 쯤이라

보통은 차선변경에 큰 어려움이 없는 시간대인데

어제는 비가 많이와서 그런지 옆 유리창과 사이드미러가 모두 물방울때문에 잘 안보여서

차선변경시 매우 힘들게 천천히 하면서도 불안하게 했습니다.

혹시 이런경우 잘보이게 하는 팁? 좋은 제품(특정 제품 말고 종류만 알려주셔도 됩니다) 있나요?

어제는 뒷유리랑 사이드미러 말려주는? 기능?(버튼) 사용해도 소용없더라구요

  • 비가 올 적에는 빗물이 흘러내리지 않고 젖어 있어. 더 잘 안 보일 수 있습니다.

    그래서 세차 후 유리막 코팅제로 닦아주면 빗물이 사이드 미러 그리고 사이더 유리창에.

    젖어들지 않기 때문에 비가 와도 잘 보입니다

    하지만 불편한 점은 정기적으로 계속 관리를 해 조회된다는 점입니다