탈퇴한 사용자

대리석과 세라믹의 다른점이 궁금합니다

식탁의 종류 중에서 대리석과 세라믹이 있던데, 대리석과 세라믹의 다른점이 궁금합니다. 대리석이 세라믹보다 가격이 비싸던데, 따로 이유가 있을까요?

  • 검소한돼지249
    검소한돼지24923.08.05

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    대리석식탁은 자연상태에서 형성된 돌을 이용하여 만든 것이고, 세라믹 식탁은 흙으로 빚어서 구운 도자기 종류라고 보시면 됩니다. 자연상태에서 채취한 대리석 식탁이 더 비싼 것은 어쩌면 당연한 것이겠지요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    대리석은 돌에서 채취한 천연 재료이고 세라믹은 진흙을 이용하여 인공적으로 만든 재료입니다.