용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.09

대리석 식탁과 세라믹 식탁중 어떤걸 사야할까요?

이번에 식탁을 바꿀 생각인데 대리석 식탁과 세라믹 식탁 중 어떤 것을 사야 할지 고민입니다

대리석 식탁이 비싸기는 한데 고급지고 세라믹 식탁은 가성비가 있는 거 같더라구요

혹시 써 보신 분들의 조언을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    대리석이 확실히 좋기는 합니다.

    근데 대리석은 흡수가 잘 되서 음식이나 국의 국물, 특히 김치나 카레같은게 묻어서 흡수될 경우

    잘 닦이지 않고 물들어 버리는 단점이 있으며 또한, 스크래치에도 약합니다.

    인조는 가격대가 저렴해서 좋긴한데 대리석 만큼의 광택이나 무게감은 떨어지긴 합니다.

    조심히만 잘 사용하면 대리석.

    경제성을 생각하신다면 인조.