거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.27

석고가 향을 잘 흡수하는 것은 어떤 원리인 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 수제 방향제를 만들때 석고를 이융해서 방향제를 만드는데요 왜 다른 여러 재료들 중 석고를 활용해서 방향제는 만드는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    소석고가 도자기 공업에서 원형으로나

    혹은 이장 주입 시 성형 형 으로써 , 또는 기계 로구로 성형형 등에 이용되는 주 이유는

    제작이 용이하고 흡수성이 좋으며 건조가 빠르고 비교적 가격이 적게 들어서

    동일한 형을 많이 생산할 수 있는 이점이 있기 때문이에요