기타 고민상담고민상담
도덕적인쇠오리101
도덕적인쇠오리10123.04.27

분명 유전도 아닌데 원형탈모가 오는거같아요.

저희집안 자체에도 탈모가 없는데 현재 저만 원형탈모처럼 머리가운데가 점점비어보여요. 머리카락도 너무 얇고 숱이 없는데 탈모를 예방할 수 있는 좋은방법같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    원형탈모는 주로 면역 체계에 이상이 생겨 발생해요.

    몸에 독소가 들어왔을때 방어하는 세포인 면역세포가 모낭 세포를 이물질로 잘못 인식해 모발이 자라나지 못하게 하는 거예요.

    치료는 병원에 방문하시어 치료를 받으면 좋아져요

  • 안녕하세요. 수줍은불곰208입니다.

    탈모는 한번 빠진것은 회복못하나 빠지기전에 약물로 억제가 충분히 가능합니다 병원가세요