향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.25

탈모는 유전이 아니라도 탈모가 있을 수 있나요?

저희 집안의 탈모가 없는데 이상하게 저만 나이가 들면서 탈모가 진행되고 있는데요. 탈모는 유전이 아니라도 생길 수가 있는 건가요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    비유전적 탈모

    심한 스트레스: 만병의 근원답게 스트레스로 탈모도 온다. …

    두피 자극 요소: 두피에 심한 자극은 탈모를 부른다. …

    임신 과 출산 : 여성 휴지기 탈모의 주 원인이다. 휴지기 탈모 는 모발의 성장 주기 중 휴지기에 많이 접어들면서 나타나는 탈모이다. …

    질병 직접 영향을 주는 질병 지루성 두피염 '기계독' 혹은 '기계충'으로 불리는 증상: 불결한 이발 도구를 사용해서 두피가 감염되어 발생한다. …

    영양실조 : 탈모뿐만 아니라 모든 질병에 큰 영향을 준다. …

    털갈이: 사람도 동물이다 보니 다른 포유류들처럼 털갈이 기간이 있다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 탈모가 유전이 아니라도 탈모가 발생할 수 있습니다 탈모는 스트레스를 심하게 받을 경우에 원형탈모도 생길 수도 있습니다