탈퇴한 사용자

비트코인에 다른코인이 영향을 받는 이유가뭐죠?

비트코인 가격따라 모든 코인들이 가격을 따라가는데 왜그런건가요?

  • 때가쏙비트
    때가쏙비트19.02.27

    비트코인은 암호화폐에서 기축통화로써의 역할을 하기 때문입니다.

    사실 알트코인들은 비트코인이랑 교환이 가능하기때문에 가치가 있는것으로 보는거지 그 이상 이하의 가치가 없다고 생각하시면 됩니다.

    비트코인이 실제적으로 거래량이 사고 팔고가 가능한 수준인거지 알트코인은 10억 20억 정도만 팔고 사고 해도 가격이 폭락하거나 폭등하기때문에 메이저들이 잘 사지 않습니다.

    메이저들이 사고파는 비트코인만 사실상 통화저장의 가치가 존재하는거고 알트코인들은 비트코인으로 교환이 가능한 거래소가 있기 때문에 가치가 존재하는겁니다. 그래서 거래소들이 비트코인으로 알트코인 거래를 가능하게 하는거고요.

  • 비트코인이 대부분의 거래소에서 기축통화의 역할을 하고 있기 때문입니다. 또한 비트코인이 가지고 있는 최초의 암호화폐라는 브랜드가 암호화폐시장을 대표하는 모습을 보이고 있기도 합니다