우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.18

EPL이나 유럽리그의 축구선수들의 연봉이 엄청난 이유가 궁금합니다.

EPL이나 유럽리그의 축구선수들의 연봉이 엄청난 이유가 궁금합니다. 그만큼 구단주의 경제력이 대단한건지? 영국이 아무리 축구에 미친 나라라고해도 관중들의 입장료와 광고수입, 선수들의 유니폼등 굿즈등으로 그 많은 연봉을 충당할수 있는 수준인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    위 내용도 무시 못할만큼 큰 금액이지만, 제일 큰건 중계권이죠.

    그리고 다른 나라나 다른 소속의 선수를 데려오려면 그만큼 돈을 써야하구요.