요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.07

해외 유명 프로축구 리그 구단들은 어떻게 그렇게 돈이 많은 것인가요?

잉글랜드리그나 스페인리그 이탈리아리그 독일리그와 같은 주요 프로축구 리그에 있는 1부리그 팀들은 주급을 적게는 몇백만원에서 몇천만원 몇억까지 주고있습니다. 어떻게해서 이렇게 자금력이 어마어마한건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    일단 프로리그는 관중수입과 광고료 티비독점권등

    수입을 창출합니다.

    인기 구단 경우는 관중수입도 어마어마하며

    광고료 또한 무시못하죠. 독점권은 거의 천문학적

    금액이더군요