인생을낚시하는버섯돌이
인생을낚시하는버섯돌이22.03.09

기아 타이거즈에서 한화로 이적한 야구선수들을 알고싶어요

기아 타이거즈에서 한화로 이적한 야구선수들을 알고 싶습니다.

이적 년도도 함께 알려주시면 감사하겠습니다!!!!

  • 안녕하세요. 위대한사자43입니다.

    연도별로 기어에서 한화로 이적한 선수들을 정리해 드립니다.

    강동우 (외야수)

    장성호 (내야수)

    김경언 (외야수)

    이동현 (투수)

    안영명 (투수)

    이용규 (외야수)

    임준섭 (투수)

    박성호 (투수)

    이종환 (외야수)

    백용환 (포수)

    이민우 (투수)

    이진영 (외야수)

    =======================

    정리하자면,

    포수 1명

    투수 4명

    내야수 1명

    외야수 5명 입니다.

    =======================

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    대표적으로 현재 키움히어로즈에 있는 이용규 선수가 생각 나는데요

    이용규 선수는 기아에서 13시즌까지 뛰고난 뒤

    FA자격을 얻어서 한화로 이적 했습니다.