하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.28

한화 이글스 선수들 중에서 원클럽 선수로 은퇴까지 진행을 했던 선수들이 어떤 선수들이 있었는지 궁금합니다.

우리나라 프로야구는 팀마다 차이가 있기는 하지만 원클럽 선수가 생각보다 많지는 않은 편입니다.

한화 이글스 선수들 중에서 원클럽 선수로 은퇴까지 진행을 했던 선수들이 어떤 선수들이 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    대표적으로 김영덕 선수가 있죠. 김영덕은 한화 이글스의 창단 멤버로, 21시즌 동안 한화 이글스에서만 활약하며 통산 2,241안타, 1,358타점, 230홈런을 기록했습니다.