착실한듀공205
착실한듀공20522.09.01

저의 생각이 잘 못된 걸까요?

다음달 친한친구 결혼이 있구 그다음달에 제 결혼이에요

친구들은 다 각각 멀리살고있어서 따로 만날수있는 상황이 안되서

다음달 친구 결혼식가서 몇 친구한테 제 청첩장을 주려고 하는데 이렇게 하면 안되는건가요..?!

  • 안녕하세요. 투명한바구미265입니다.

    축하를 해주러 가는 자리에서

    친구들이 각각 멀리 산다고 그자리에서 본인 청첩장을 돌리는 것은 좋지 않은 행동인것 같습니다.

    친구들이 멀리 산다고 하더라도

    모임을 잡고 만나러 가는것은 글쓴이가 해야할 결혼 준비 과정중 하나입니다.

    축하만 하시고 본인 청첩장 돌리는건 따로 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한라마294입니다.

    결혼식 당사자들이 축하받아야 할자리에 다음달 결혼 예정자가 축하를 받으면 눈총을 받을수 있겟네요

    티나지 않게 특히 결혼 당사자들은 모르게 청첩장 돌리면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    별로 상관이 없어 보입니다 요즘은 거의다 모바일 청첩장을 많이 보내는데 마침 만날기회가 생겼으니 주셔도 무난할거 같아요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    따로 만날수 있는 상황이 아니라면 이렇게 전달하셔도 충분히 괜찮습니다.

    걱정 안하시고 친구에게 청첩장을 드려도 될 것 같습니다.