숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.16

음식물 쓰레기를 쉽게 버리는 방법은 없을까요?

집에서 요리를 하다 보면 음식물 쓰레기가 엄청 많이 나오는데요 음식물 쓰레기를 버릴 때마다 너무 귀찬고 힘이 들어요 혹시 쉽게 버리는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    최대한 음식물쓰레기가 안생기게 하는게 좋긴한데 어쩔수없이 생기는 경우라면 용기에 담아 냉동실에 보관했다 모아서 버리는것도

    좋은 방법이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에서 요리를 아예 하지 않거나 음식물 쓰레기가 많이 나올만한 음식을 하지 않는 것 말고는 방법이 없습니다.

    귀찮지만 해야할 일입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요즘은 미생물과 혼합하여 음식물 분해하는 게 있는데요 그렇게 비싸지도 않고

    음식물은 미생물과 분해되어 화분에 흙으로 사용하고 있습니다~

    너무 좋은데 추천합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    음식물 쓰레기를 자택에서 처리하는 기계가 없다면 매번 생길때 마다 버리시는게 제일 쉬운 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    없는것 같습니다. 저희도 엄청 많이 나옵니다.

    음식물처리기를 이용해볼까도 생각해봤는데 답이없을것 같아서 그냥 그때그때 버리는 편입니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    모아서 버리면 냄새도 나고 하니 그때그때마다 버리세요.

    더러운것보다 낫잖아요 귀찮더라도 한번만 움직이면 될듯합니다