재산범죄법률
늠름한벌잡이35
늠름한벌잡이3523.04.14

가지고 있는 상품권을 싸게 파는 행위 처벌되나요?

제가 구매한 백화점 상품권을 중고거래 장터에서 싼 가격에 매입하는 사람에게 현금을 받고 팔면 처벌 당하나요?

제가 구매한 상품권을 판매했을때 제가 처벌 당하는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    구매한 상품권을 싸게 판 행위 자체만으로는 처벌이 된다고 보기는 어려울 것 같습니다.

    이상, 답변드립니다.