꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.17

정관수술 후에 성욕 감퇴 등 후유증은 없나요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩45입니다. 가족 계획이 더 이상 없는 경우 남성이 정관수술을 하는 것이 보통인데요. 정관 수술 후에 성욕 감퇴나 수술 전과 달라지는 점이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    정관수술은 고환에서 나오는 정관을 절제하여 정자가 정액으로 나오지 못하도록 하는 수술입니다. 수술 후 정자가 정액으로 나오지 않기 때문에 임신이 되지 않습니다. 그러나 정관수술은 성욕과 발기에 영향을 미치지 않습니다.

    정관수술은 비교적 간단한 수술이지만 모든 수술과 마찬가지로 합병증이 발생할 수 있습니다. 정관수술의 합병증으로는 출혈, 감염, 정관염, 고환염 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어떤 수술이던 부작용은 올수도 있는 것이지만 확률은 희박합니다. 제가 몇년전에 정관수술했는데 한달정도 수술부위 어색한 느낌 말고는 특별한 변동사항은 없습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    정관 수술을 해보니 성욕감퇴는 없는거 같은데

    조금 따끔거린다고 할까?아무튼 안했을때가 더 나은거 같아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한푸들184입니다.

    저도 했는데요. 한동안 통증은 있는데 정관수술을 검색했을 때 나왔던 많은 일들은 없었습니다. 물론 멀쩡한 곳을 건드렸으니 다양한 통증이나 이전엔 안그랬었는데? 하는 일들도 있고 회복되는데 시간이 걸린다는건 알아두셔야 하고요. 제가 정관수술을 해보니 남자들이 겁이 많다는 걸 느꼈습니다. 자랑은 아니지만 허리디스크 통증으로 걷지도 못해서 수술을 두번 하고 대상포진도 겪어보고 해봤지만 애 낳는 고통에는 비할바 아니라고 하더라고요. 그리고 정관수술을 생각하신다는건 최소한 아이들이 한명 이상 이라는 말씀이신데 회복되고 나면 더 좋으실거에요. 여자들이 시술을 받으면 자궁에 염증이며 자주 아프더라고요. 잘 생각하시고 좋은 결정하세요!