성형외과의료상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.14

정관수술을 하게되면 부작용은 따로 없는가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

남편이 정관수술을 고려하고 있는데요, 근데 정관수술을 하게되면 부작용은 따로 없는가요? 남성호르몬이 감소한다던지, 아니면 기타 부작용사례가 있는지 궁금합니다

  • (제가 아는 범위론) 관련 수술에서 큰 부작용은 없는 것으로 알고 있습니다

    - 수술 후 통증 등이야 뭐 어쩔 수 없는 것이고

    단지, 아주 낮은 확률로, 수술후에도 정액이 나오거나

    수술후에, 후회하고 다시 복원하려고 할 때 안 될 가능성이 매우 높습니다