청소생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.26

집에 안열리는 창 청소 팁 궁금합니다

안녕하세요.

아파트입니다,

창이 열리지않는 형태의 창입니다 지저분한데요 손이 다칳지가 않아요

이거 사람써서 트청소할수바껭 없나요?

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    창이 열리지 않는 형태라고 하신다면 위험할수도 있을꺼 같습니다.

    혹시라도 녹이쓸어 안열리는 형식이라면

    집에서 해보셔도 될듯 하구요.

    창문만 열린다면

    외부에 로봇청소기 붙여 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지을례님입니다.

    창에 녹이 많이 생겨 그럴 수 있습니다.

    다이소에서 파는 구리스 윤활제 스프레이형 구입하여 뿌려주시고 다시 해보세요.

    높이가 있는 창이라면 낙하 위험을 고려하여 업체에 의뢰하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    창문이 오래 되서 아마도 열리지 않는 것 같습니다. 창문을 떼어 내야 할듯 싶은데 혼자서

    할수 없으면 청소 업체를 부르시는게 좋을듯 합니다.