투기두기투두기
투기두기투두기23.05.29

집 창틀 구석구석 잘 닦는 방법?

안녕하세요.

생활 초보자인데 제 방 창문을 이사오고 닦은적이 없어요

좀 깨끗하게 이물질이 남지 않게 잘닦는법이 있을까요?

생활고수분들 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    우선 먼지가 많이 날릴 수 있으므로 마스크와 장갑을 끼고 창문을 열고 먼지를 밖을 향하게 털고난 이후에 안쓰는 걸레나 수건에 물을 묻히거나 또는 물티슈를 긴 막대형 집게가 있다면 끼워서 닦으면 될 것 같습니다.

    굳은 먼지나 곰팡이를 잘 분해해주는 용액을 함께 쓴다면 더 수월하게 닦을 수 있습니다.

    마지막으로는 직접 손으로 덜 닦인 부분을 닦으면 깔끔해질 것 같네요!