기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.26

실패를 연속으로 하니 의욕도 사라지고 이러더 정말 못 일어날까 겁이 납니다.

하는일이 모든 잘 안되고 있습니다. 이상합니다. 그냥 무기력해지고 이제 지치네요.

실패를 연속으로 하니 의욕도 사라지고 이러더 정말 못 일어날까 겁이 납니다.

이런 마음 극복 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    실패를 연속으로 겪으셨다니 매우 힘든 상황이시겠어요. 실패는 누구나 겪을 수 있는 일이지만, 그 과정에서 겪는 고통과 두려움은 이루 말할 수 없을 것입니다. 하지만 이러한 어려움 속에서도 포기하지 않고 다시 도전하는 용기와 인내심이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    연속으로 실패를하면서 의욕이 사라지고 힘이들때는 일단 운동을하면서 심신을 단련해보는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    실패를 많이 경험하신 분들은 그걸 바탕으로 더욱더 성장할 기회가 많다고 합니다.

    분명 주위분들보다 더 크게 성공할수있으니 주저 앉아 있지말고 일어서서 달려가보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    실패를 해봤기 때문에 다시 똑같은 실수와 실패는 피해갈 수 있는 확률이 훨씬 높아졌을겁니다.

    다시 다른 방법으로 찾아보시고 일어설 수 있기를 응원합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    이제껏 많은 실패로 마음고생이 크셨겠지만 그래도 값진 경험이 쌓여서 분명히 극복해내실겁니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    실패를 계속하다보면 힘이 들때가 많을겁니다. 이럴때수록 마음을 다시 잡고 용기를 가지시길 바랍니다.

    분명 좋은일이 생길겁니다. 힘내세요.