산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.02.29

선글라스의 코팅한 색상마다 그 기능이 다르다고 들었는데 어떻게 다른지 궁금합니다.

선글라스의 코팅한 색상마다 그 기능이 다르다고 들었는데 어떻게 다른지 궁금합니다. 일반적으로 보통 검정색인데 자외선 적외선 및 온도 등에 따라도 다르게 착용해야 한다고 들었습니다. 정확히 구분해 주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 젬딘,5를 향하여!!입니다.

    선글라스 렌즈는 색상에 따라 기능이 조금씩 다르다. 일반적으로 해변 등 햇빛이 강한 곳에서는 자외선 차단 효과가 크고, 눈의 피로를 덜어주는 갈색과 녹색 계통이 좋다. 특히 도심이나 강가에서는 눈이 시원하고 피로하지 않게 해주는 녹색이 좋다. 또한 녹색렌즈는 해변이나 스키장에서도 착용하기 좋다. 반면 교통 신호등의 비슷한 색상 때문에 자동차 운전시 착용에는 부적합하다. 운전을 할 때에는 눈부심을 방지하고 전방의 사물을 선명하게 해주는 회색렌즈가 좋다고 합니다. 참고하세요.