영양제약·영양제
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.25

영양제를 여러개 챙겨 먹어도 괜찮을까요!?

나이
성별
남성

영양재를 먹는 양이 많습니다 !! 한번에 거릐 5~6알 정도가 되는데,,, 영양제 한번에 많이 먹어도 괜찮을까요!? 아니면 나눠서 먹는게 좋을지 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 영양제의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 소량 드시는 것이 가장 좋습니다.

    영양제 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 우선 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제를 한꺼번에 드셔도 되나 본인에게 필요한 2~3가지를 제외하고는 많이 드시는 것을 추천드리지 않습니다. 상호작용만 없다면 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 영양제를 드시는지 알려주셔야 같이 먹을 수 있는지 말씀드릴 수 있습니다.

    상호작용이라도 있으면 어쩌실려구요.