2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

영양제는 많이 먹는것이 좋은가요??

영양제를 챙겨먹는 편인데요.

가짓수가 많다보니 이게 효용성이 있는 것인지 궁금해서 질문드립니다.

영양제를 여러종류로 많이 먹는것이 좋을까요?

아니면 종합비타민 등으로 하나로 해결할 수 있는 것만 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일부 영양소의 경우 오히려 많이 먹을 경우 부작용이나 안 좋은 효과를 불러 오기도 하고, 또한 필요 이상으로 먹어도 큰 효과를 주지 않는 경우가 있으니 가급적이면 과하지 않게 적정 섭취량을 지켜 영양제를 먹는 것이 바람직합니다.