오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.11

세계에서 가장 열악한 수준의 교도소는 어느곳인가요?

우리나라는 처벌이 아닌 교화가 형벌의 목적이면서 인권등을 이유로 범죄자들 처우가 너무 좋다고 비난이 있는데 이런 우리나라 교도소와는 달리 세계에서 가장 열악한 수준의 교도소는 어느곳인가요?

  • 케냐의 나이로비 교도소가 최악의 교도소로 유명한데요. 1500명을 수용하는 이곳에 무려 4000명이 수용되어 있고 침구나 매트리스도 없이 바닥에서 잔다고 합니다. 화장실, 위생시설이 부족해 에이즈, 결핵, 콜레라 등 각종 전염병에 시달리고 있다고 합니다