가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.21

물이 흐를 때에는 썩지 않는 이유가 무엇인가요?

통상적으로 물이 고이면 물이 썩는다고 하는데, 물이 흐를 때에는 뮬이 썩지 않는 이유가 무엇인가요?

물이 고일 때 물이 썩는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    흐르는 모래는 미세균이나 박테리아 등이 서식하기 힘들기 때문에 썩지 않게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 물속에는 각종 박테리아 그리고 세균들이 살고 있는데 물이 흐르면 이런것들이 정착을 못해서 썩지 않고 물이 고여 있으면 이런것들이 정착해서 번식을 하기 때문에 썩는다고 합니다.