영양제약·영양제
영원한표범65
영원한표범6521.03.23

기미치료제 있을까요?? 궁금합니다

먹을수 있는 치료제가 있나요?? 기미가 심해져 피부과 시술도 받고 있는데 약도 있음 좋겠어요

바르는 제품도 추천해주세요

미백 앰플에 기미치료 좋다는 몇가지눈 써봤눈데 잘 모르겠어요 장기간 이라도 쓰고 좋아지기라도 하면 좋겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기미에 기능성 및 효과 인정 받은 성분은 히드로퀴논이라는 성분입니다

    약국에 파는 의약품 크림으로 도미나크림, 멜라논크림 등이 있습니다. 의약품으로 바르는 방법, 부작용 등에 대해 주변 약국 약사님께서 자세히 설명 해주실겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹을수 있는 치료제가 있나요?? 기미가 심해져 피부과 시술도 받고 있는데 약도 있음 좋겠어요

    바르는 제품도 추천해주세요

    미백 앰플에 기미치료 좋다는 몇가지눈 써봤눈데 잘 모르겠어요 장기간 이라도 쓰고 좋아지기라도 하면 좋겠어요

    ==========================================

    유통제품 중애 트란시노 정제 크림 로션이 있어요 2개월 치료 프로그램으로 나와요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구입할 수 있는 기미에 관련한 일반의약품으로는

    경구용 제품 - 보령제약의 트란시노정

    바르는 제품 - 태극제약의 도미나크림 등이 있습니다.

    두가지를 동시에 하면 효과가 더 좋습니다.

    같이 하는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 트라넥삼산 성분의 의약품을 추천드립니다

    짙은 색의 멜라닌 색소 생성을 억제하여 옅은 멜라닌 색소 위주로 생성되게끔 하구요

    히드로퀴논 성분의 바르는 약도 추천드리지만

    의약품이라 전문가와 자세한 상담을 통해 사용하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기미개선에 도움이 될 수 있는 영양제로는

    약국에서 구입할 수 있는 '비맥스 비비정' 이 있고,

    성분 함량이 부족하지만 인터넷으로도 살 수 있는 '레모나 비비정' 이 있습니다.

    '비맥스 비비' 에는 L-시스테인, 비타민C, 셀레늄, 아연 등의 항산화효과로

    피부의 노화방지, 기미, 주근깨 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    기미치료에 쓸 수 있는 크림은 '도미나크림'이 있습니다.

    약국에서 구입 할 수 있으며, 잘못 사용하거나 남용한다면 부작용이 나타날 수 있으니

    구매하기 전 약사와 상담 후 선택하시길 바랍니다.