고귀한남생이273
고귀한남생이27321.02.28

미국 주식 하는 방법 (대형주 위주로)

국내주식은 시작한지 5년정도 되서 미국주식을 시작해보려고 합니다.

미국주식할 때, 주의사항이나 국내주식시장과 다른 점이 있다면 뭐가 있을까요?

환율이랑 배당에 대해선 알고 있는데 나머진 모르겟네요 ㅠㅠ

  • 미국주식을 고민하고계시군요

    미국은 나스닥,다우지수.S&P500 크게 3개의 증권 시장에서 거래됩니다. 지수를 보시면 아시겠지만 국내 코스피 , 코스닥 에비해 월등히 우상향 이라는것을 보실수잇으실거에요.

    키움증권에서 수수료 이벤트를 하기때문에 수수료 가장 저렴하게 이용하실수잇으실거에요~

    미국 추천 대형 우량주 : 마이크로소프트,애플,엔비디아,알파벳A 등 이 잇습니다. 참고하여 성투하세요~^^

  • 처음시작하신다면 일단 해외주식 하기 편한 증권사계좌를 튼 다음 (저는 갠적으로증권 및 K*증권)추천 드립니다.

    BLOOMBERG초저녁부터 열심히 보시다가 11시 뉴욕마켕 Ring the Bell하시면 열라 거래하시면 됩니다..!!

    그리고 처음에 좀 감각익히시려면 소수점투자 신한융투자스탁콘 및 한*금융투자 미니스탁 추천드립니다~!!!!

  • 안녕하세요. 틀니압수입니다.

    국내 주식 5년 이상 하셨으면 미국 주식은 더 쉬우실겁니다.

    세금은 잘 아실테구요(250만원까지 비과, 이후 22%)

    개인적 생각은 빅테크 + 배당 타이틀(배당 귀족 이상)으로 정해두시면 무난히 수익 올리실 수 있습니다. 또한 미국은 국내와 달리 헬스케어/바이오가 그렇게 강세는 아니라서 섹터별 분산투자 해두시면 좋다고 보구요.

    이것저것 고민하기 싫으시면 ETF상품인 QQQ, SPY, ARKK 등을 담으셔서 투자하시는것도 좋습니다.

  • 국내주식과 해외주식의 가장 큰 차이점은 상한가와 하한가입니다. 미국주식으로 설명을 드리겠습니다.

    국내주식은 마이너스 30%부터 플러스 30%까지 맥시멈이 정해져 있습니다. 하지만 미국주식은 맥시멈이 없습니다.

    그만큼 리스크가 크다고 할 수 있습니다. 변동의 폭이 크니깐요. 또 국내주식보다 수수료와 세금이 쌥니다. 수익금이 250만원 이상 일 경우 세금이 22%입니다. (250만원 보다 적을 경우 세금을 내지 않습니다) 고액투자를 하시게 될 경우 세금이 많이 나올 수 있습니다.

    수수료는 증권사마다 달라 언급하지않겠습니다.

    또한 정보를 얻기가 쉽지 않습니다. 다른 나라의 주식이다보니 정보를 찾는데 시간을 많이 쓸 뿐아니라 원하는 정보를 못 찾기도 합니다. 그리고 시간입니다.

    한국시간으로 23시 30분부터 06시까지이며 섬머타임 적용시 장 시간이 바뀌니 유의하십쇼.

    원하신 정보였으면 좋겠네요 성투하십쇼^^