화끈한쌍봉낙타195
화끈한쌍봉낙타19520.12.30

미국주식은 국내 주식이랑 어떤점이 다른가요?

완전 주식 초보인데.. 국내 주식 뿐만 아니라 미국주식도 활성화 되어 있는 것 같아서요..!

근데 이게 어떤식으로 다른것인지 모르겠어요!!

일단 갖고 있는 돈을 환전한 후에 똑같이 매수, 매도 하면 되는 것인가요??

  • 우리나라는 단타이지만 외국은 중장기이지만 적합하다고 할 수 있습니다.

    거기다 특히 미국 같은 경우는 시가총액 기준 글로벌 1위 규모입니다. 자랑하고 있습니다. 국내와는 비교할 수 없을 정도로 거대한 곳입니다.

    보유하고 있는데 이렇게 거대한 규모 속에서 어떤 주체가 주가를 관리하다니, 상당히 어렵습니다. 수많은 사람들이 참가하고 있습니다.

    그 금액대도 어마어마합니다. 세력이 활동하기에는 어려운 환경입니다.

    어쩌면 투자자들의 수급 동향은 어떻게 될까요? 해외 주식에서는 큰 의미가 없으므로 관련 정보를 제공하지 않을 수도 있습니다.

    차이점이 하나 더 있는데 그것은 가격 변동폭입니다.

    우리나라는 개별 종목에 대한 상승, 하락폭을 말입니다. 제한하고 있습니다.

    하루에 최대로 상승할 수 있는 수치는 전일 종가로 +30%입니다. 최대 하락치는 -30%입니다. 전 영업일보다 30% 상승하면 상한가로 거래됩니다.